quarta-feira, 29 de julho de 2015

Crumble de pêssego

Um dia destes deu-me uma vontade enorme de fazer um crumble. Após perceber que tinha pêssegos maravilhosos e suficientes, pus a mão na massa! Tendo em conta que não me baseei em nenhuma receita e inventei as quantidades todas...até correu muito bem. Vou dividir a receita de acordo com as etapas para ser mais fácil de perceber.

1ª etapa - O fundo:
- 3 pêssegos;
- 2 colheres de sobremesa de mel;
- Canela q.b.;
- 1 colher de sopa de vinho do porto.

1) Descaroçar, retirar a pele aos pêssegos e cortar em fatias;
2) Juntar os restantes ingredientes, mexendo bem de forma a ficar uniforme;
3) Dispor a mistura num recipiente, do género tabuleiro que dê para ir ao forno.

2ª etapa - Cobertura
- 50g de flocos de aveia;
- 100g de farinha;
- 50g de açúcar amarelo;
- 75g de margarina;
- 10 amêndoas (aprox.).

1) Juntar o flocos de aveia, a farinha e o açúcar amarelo e mexer;
2) Derreter a margarina um pouco no microondas de forma a amolecer;
3) Juntar a margarina à mistura seca e mexer (podem ser utilizadas as mãos, é mais fácil até) até formar uma mistura tipo areia;
4) Juntar a mistura ao fundo previamente feito;
5) Cortar as amêndoas em pedaços e dispor em cima da cobertura;
6) Levar por, aproximandamente 30-45  minutos ao forno a 190º.





Boas Receitas,
SV

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