segunda-feira, 13 de julho de 2015

Caril de lentilhas e batata

De volta às receitas vegetarianas, hoje trago uma receita bastante simples. Como adepta de batata (de todo o tipo!) lembrei-me de fazer esta experiência. 

Ingredientes:
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- Fio de azeite;
- 1 lata de leite de côco light (400 ml);
- 4 colheres de caril (aprox.);
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 colher de sopa de côco ralado;
- 1 lata de lentilhas castanhas já preparadas;
- 3 batatas brancas médias;
- 2 batatas doces médias. 

Preparação:
1) Colocar a cebola, alho e azeite numa panela média e deixar alourar;
2) Juntar o caril, o leite de côco, o côco ralado, o sal e a pimenta, deixando em lume brando até começar a ferver (ou quase);
3) Cortar as batatas (branca e doce) em pequenos cubos e juntar ao tacho;
4) Deixar as batatas cozer por aproximadamente 5-7 minutos e juntar as lentilhas. Se necessário, colocar mais caril ou sal;
5) Deixar o tacho em lume brando até as batatas estarem cozidas (não em demasia, para não se desfazerem!). 


Boas Receitas,
SV

Sem comentários:

Enviar um comentário