Depois da minha irmã e mãe me chatearem tanto para fazer bolachas este fim-de-semana, decidi fazer, pela segunda vez, bolachas de manteiga de amendoim e chocolate. Da primeira vez que as fiz, tinha corrido bem e, desta vez, pesquisei outra receita pois gosto de experimentar receitas diferentes. Durante a minha pesquisa, encontrei o blog A culpa é das bolachas! que tem receitas extraordinárias que só dão vontade de ficar o dia todo na cozinha. Então cá vai!
Ingredientes:
100g de vaqueiro
150h de manteiga de amendoim
350g de farinha
110g de açucar
170g de açucar amarelo mascavado (utilizei açucar amarelo, por nao ter mascavado em casa)
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não coloquei)
1 colher de fermento em pó
300g de chocolate (utilizei apenas 200g)
1) Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Coloquei a minha irmã a fazer este trabalho, sendo que queixou-se por demorar imenso tempo a cortar. Pedi-lhe que fizesse mesmo raspas e deixasse alguns pedaços maiores.
2) Colocar o açucar, a manteiga e a manteiga de amendoim, batendo até ficar um creme.
3) Adicionar os ovos, um de cada vez.
4) Colocar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
5) Mexer bem até ficar uma massa uniforme.
6) Colocar o chocolate e envolver bem.
Fazem-se pequenas bolas com as mãos que, depois de serem colocadas no tabuleiro, são um pouco achatadas. As bolachas vão ao forno a 180º por volta de 12/14 minutos. Admito que nunca conto o tempo das bolachas, vou espreitando pelo forno até me parecerem boas.
Boas Receitas,
SV
Sofia, as bolachas ficaram magnificas!! Espero que tenham sido mesmo do agrado de todos :)
ResponderEliminarMuito obrigado pela referencia e pelas palavras tão simpáticas! :) Irei colocar a tua partilha no meu blog :)
Um beijo
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Apetitosas :D
ResponderEliminar