sábado, 22 de novembro de 2014

Bolachas de manteiga de amendoim e chocolate

Depois da minha irmã e mãe me chatearem tanto para fazer bolachas este fim-de-semana, decidi fazer, pela segunda vez, bolachas de manteiga de amendoim e chocolate. Da primeira vez que as fiz, tinha corrido bem e, desta vez, pesquisei outra receita pois gosto de experimentar receitas diferentes. Durante a minha pesquisa, encontrei o blog A culpa é das bolachas! que tem receitas extraordinárias que só dão vontade de ficar o dia todo na cozinha. Então cá vai! 

Ingredientes:
100g de vaqueiro
150h de manteiga de amendoim
350g de farinha
110g de açucar
170g de açucar amarelo mascavado (utilizei açucar amarelo, por nao ter mascavado em casa)
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não coloquei)
1 colher de fermento em pó
300g de chocolate (utilizei apenas 200g)

1) Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Coloquei a minha irmã a fazer este trabalho, sendo que queixou-se por demorar imenso tempo a cortar. Pedi-lhe que fizesse mesmo raspas e deixasse alguns pedaços maiores. 
2) Colocar o açucar, a manteiga e a manteiga de amendoim, batendo até ficar um creme. 
3) Adicionar os ovos, um de cada vez.
4) Colocar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. 
5) Mexer bem até ficar uma massa uniforme. 
6) Colocar o chocolate e envolver bem. 

Fazem-se pequenas bolas com as mãos que, depois de serem colocadas no tabuleiro, são um pouco achatadas. As bolachas vão ao forno a 180º por volta de 12/14 minutos. Admito que nunca conto o tempo das bolachas, vou espreitando pelo forno até me parecerem boas. 





Boas Receitas, 
SV

2 comentários:

  1. Sofia, as bolachas ficaram magnificas!! Espero que tenham sido mesmo do agrado de todos :)
    Muito obrigado pela referencia e pelas palavras tão simpáticas! :) Irei colocar a tua partilha no meu blog :)
    Um beijo
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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