quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolachas Simples de Chocolate "home made"

No natal, uma amiga da minha mãe, que sabe e que prova as minhas experiências na cozinha, ofereceu-me este molde de bolachas que deixa a marca "home made", juntamente com um frasco de vidro (para colocar as bolachas). Estava ansiosa por experimentar o molde e hoje foi o dia!

Experimentei uma receita muito simples de bolachas de chocolate. Era suposto ficarem bastante escuras, o que não aconteceu, talvez pelo tipo de chocolate em pó que coloquei, era suposto ser cacau em pó.  Vamos lá!

Ingredientes:
- 360 g de farinha;
- 30 g de cacau em pó sem açucar (utilizei chocolate em pó, mas aconselho a utilização do cacau);
- 1/2 colher de chá de fermento;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 185 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente ou amolecida no microondas);
- 220 g de açucar amarelo;
- 60 g de açucar;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de raspas de laranja.

1) Misturar a farinha, fermento, cacau, bicarbonato e sal num recipiente;
2) Noutro recipiente (grande) bater a manteiga com o açucar cerca de 2 minutos até ficar uma mistura leve e macia. Adicionar o ovo, a essência de baunilha e as raspas de laranja e bater devagar;
3) Juntar lentamente a mistura do elementos secos até incorporar tudo.
4) Deixar a massa, pelo menos, meia/uma hora no frigorífico;
5) Estender a massa com cerca de 5mm de espessura (mais ou menos conforme preferência) e cortar de forma desejada (neste caso, cortei com a parte superior de um copo e depois passei o molde por cima);
6) Levar ao forno a 180º cerca de 12-15 minutos.




Boas Receitas,
SV

1 comentário: