quarta-feira, 25 de março de 2015

Primavera de Quinoa

Estou de volta para uma receita espetacular e MUITO simples! Se não conheçem a quinoa, vão já a correr comprar! É um pseudocereal rico em proteína, carboidratos, fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B e não contém glúten. 

O que vamos precisar:

- 1 cenoura ralada;
- 5 colheres de sopa de feijão manteiga;
- 7 folhas grandes de espinafres;
- 3 colheres de sopa de quinoa;
- sal fino;
- azeite;
- vinagre balsâmico. 









1) Cozer a quinoa - É muito importante que passem a quinoa por água corrente (num coador), pois pode ainda conter uma substância chamada saponina. Coloca-se uma porção de quinoa para duas porções de água. Neste caso, 3 colheres de sopa de quinoa com 6 colheres de sopa de água (aconselho a colocarem mais um pouco de água) e deixar cozer por, aproximadamente, 15 minutos após a fervura. A quinoa está pronta quando os grãos estiverem translúcidos e todo o líquido absorvido;
2) Aquecer o feijão 1 minutos no microondas;
3) Juntar todos os ingredientes numa tijela ou prato, temperar com um pouco de sal fino, um fio de azeite, e um pouco de vinagre balsâmico e envolver bem.



Boas Receitas, 
SV

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