quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolachas de alfarroba sortidas

Só há pouco tempo conheci a farinha de alfarroba e a sua utilização como substituta do cacau. A alfarroba tem um elevado teor de açúcares (naturais) e, no entanto, um baixo índice calórico. Contém também muita fibra. Desta forma, decidi experimentar uma receita. Devo confessar que o cheiro que saía do forno deixou-me enjoada, a alfarroba tem um cheiro muito caraterístico e intenso. No entanto, o sabor é 1001 vezes melhor do que o cheiro. Inventei quase por completo esta receita, sendo que ao longo desta darei dicas para melhorá-la. Vamos lá!

Ingredientes:
- 115g de farinha de alfarroba; *
- 115g de farinha de trigo; *
- 1 ovo;
- 70g de açúcar amarelo;
- 100g de margarina (teria colocado por volta de 150g, para as bolachas ficarem menos secas no final);
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 colheres de sopa de raspa de limão;
- 1 colher de sopa de mel;
- Ingredientes à escolha para decorar: amêndoas, avelãs, sementes de girassol e de sésamo, côco ralado e seco, etc. 

* Teria colocado talvez 80g de farinha de alfarroba e 150g de farinha de trigo, pois a alfarroba tem um sabor muito intenso.

1) Colocar o ovo, açúcar, raspas de limão e margarina numa tijela grande e mexer até ficar tudo envolvido;
2) Noutra tijela misturar as farinhas e o fermento;
3) Juntar a mistura seca à tijela grande e envolver bem.
4) Fazer pequenas bolas achatas com a massa e colocar por cima (ou no meio de cada bolacha) os ingredientes à escolha, sejam criativos!
5) Levar as bolachas ao forno a 190º por volta de 15 minutos. 



Boas Receitas, 
SV

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